2学期がスタートしました

神奈川県に緊急事態宣言が延長発令され、感染拡大防止の為に横浜市や川崎市立の小中学校が臨時休校となりました。当園も8月末までを臨時休園期間としましたが、9月より午前保育での登園を再開させています。

引き続き地域一帯となっての拡大防止対策が必要な状況となってきておりますので、ビデオや教材の送付などにより子どもたちへの保育の提供を続けてまいりますので、来園の皆様においても密をさけるなど基本的な衛生管理と感染予防の徹底をお願いします。

なお、教職員も在宅勤務の推進や交代体制となります。預かり保育の運営は続きますが、電話や職員室での対応は平日午前のみとさせていただきますのでご理解ください。

その他の時間の問い合わせについては、在園児向けれんらくアプリ、またはWebサイトフォームなどをご活用ください。

投稿日:2021/09/06