園からのお知らせ

子育て支援棟の案内ビデオ

新子育て支援棟のご案内

子育て支援棟には、サイズを自由に区切ることのできる保育室や、相談室も備えています。

感染症などにも配慮した全館の24時間換気システムや床暖房等の快適な空調、防災対策としての省エネや非常電源など最新鋭の設備が整っています。

裏山などの屋外環境やこれまでの園舎棟の保育室、広い遊戯棟ホールに加えて、子どもたちの過ごす保育室がこれまで以上に充実しました。

子育て支援棟は2022年度に建て替えが完了し、預かり保育や各学年の日々の園生活において子どもたちが過ごす新たな環境となりました。

屋内空気環境センサーを配備した広い保育室や、面談時や保護者会活動にも便利な「もしもしルーム」などがあります。

またこの支援棟の3Fには「ひらと保育園」が併設され、3歳児年少学年から就学前までの幼稚園だけでなく乳幼児施設として0-2歳児の小さな子どもたちの受け入れも実施しています。

投稿日:2023/10/16